• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Февраль 2025
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт
15
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 11 февраля

13:00

Семинар Лаборатории экономических исследований банковской деятельности: доклад Пауло Медейроса «Consumption Behavior, Savings Targets and Learning Dynamics»

онлайн
18:00

Проектный семинар ЛЭСИ: докладчики - Артем Ремчуков и Виктория Сомова

очно/онлайн 

19:00

Вебинар Центра непрерывного образования: «Как найти первую работу в направлениях Data Analysis и Data Science?»

онлайн

Среда, 12 февраля

16:30

Встреча дискуссионного клуба «Самовар»: «Юрист в цифровую эпоху: человечность среди алгоритмов»

17:00

Семинар НУГ «БРИКС+ как площадка для сотрудничества в Арктике»: «Взаимодействие Китая с западными Арктическими государствами: история и текущее состояние»

онлайн
18:30

Онлайн-интенсив Центра непрерывного образования: «Знакомство с Unreal Engine за 3 дня»

онлайн

Стагнация сменилась спадом

Промышленное производство в России находится уже не в стагнации, а в стадии спада — с июня по август 2014 года интенсивность промпроизводства снижалась примерно на полпроцента в месяц. Об этом свидетельствует индекс интенсивности промышленного производства, регулярно отслеживаемый экспертами Центра развития НИУ ВШЭ.

Промышленность продолжила падение

В январе 2014 года индекс интенсивности промышленного производства, регулярно рассчитываемый экспертами Института «Центр развития» ВШЭ, снизился на 0,8%. Существеннее всего интенсивность производства упала в пищевой промышленности и машиностроении.

Аппетит россиян поможет экономике

Рост производства продуктов питания и напитков в предновогодний период позволил ощутимо увеличить индекс интенсивности промышленного производства, ежемесячно рассчитываемый экспертами Центра развития НИУ ВШЭ.

Производство товаров в РФ сокращается

Российская промышленность все глубже погружается в стагнацию. Ежемесячно увеличивается перечень товаров, выпуск которых сокращается, отмечают эксперты Центра развития НИУ ВШЭ, регулярно рассчитывающие индекс интенсивности промышленного производства.

Обрабатывающая промышленность снижает показатели

Предварительные отчетные данные за июль 2013 года и уточненные данные за предшествующие июлю месяцы подтверждают, что динамика индекса интенсивности промышленного производства продолжает пребывать в стадии стагнации — с января 2011 года по июль 2013 года — с очень медленным ежемесячным приростом (на 0,13% в среднем за месяц).

Майские праздники и промышленные будни

Большое количество выходных в мае затрудняет мониторинг динамики интенсивности промышленного производства, однако общая тенденция — стагнация, осталась прежней, отмечается в ежемесячном обзоре от Центра развития НИУ ВШЭ.

Рецессия стала ближе

Промышленность впервые со времен кризиса демонстрирует спад, что может предвещать рецессию всей экономики. Мониторинг Центра развития НИУ ВШЭ «Новые комментарии о государстве и бизнесе».

Индексы интенсивности промышленного производства, март 2012 года

Интенсивность промышленного произвосдтва ключевых видов экономической деятельности. Причина тому – рост социальных страховых платежей и ухудшение внешнеэкономической конъюнктуры, рост конкуренции со стороны импорта, отмечается в обзоре Центра развития НИУ ВШЭ.

Новый КГБ №19

Производство в Европе снижается, а безработица растет; федеральный бюджет в первом квартале 2012 года сведен с дефицитом — темы из очередного обзора «Новый КГБ» Центра развития НИУ ВШЭ.

Индексы интенсивности выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности, ноябрь 2011

Новый ежемесячный оперативный доклад от Центра развития НИУ ВШЭ рассматривает динамику интенсивности выпуска товаров и услуг по восьми базовым видам экономической деятельности.