
«Отличие онлайн-кампуса от набора образовательных программ — наличие сообщества тех, кто там учится»
Недавно в Высшей школе экономики был запущен онлайн-кампус — цифровое пространство, объединяющее различные онлайн-курсы и онлайн-программы университета, сообщество, каждый участник которого ощущает себя частью Вышки. Как возникла идея онлайн-кампуса, как она реализуется и какие перспективы открываются перед его выпускниками, рассказал проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин.

Ученый совет: вклад ВШЭ в достижение национальных целей и приоритетов развития РФ возрастет
Программа развития НИУ ВШЭ до 2030 года будет усовершенствована, чтобы повысить вклад университета в достижение национальных целей и реализацию приоритетов научно-технологического развития страны. Такое решение принял Ученый совет Вышки 26 апреля. На заседании также был рассмотрен вопрос о принципах развития внешних коммуникаций НИУ ВШЭ, один из которых — создание вокруг университета информационного поля высокого качества.

Кампусы, а не филиалы: как продвигать российское образование за рубежом
Многие ведущие российские вузы имеют сеть филиалов по стране. Но в ВШЭ принципиально не говорят «филиалы», а используют термин «кампус». Почему между этими понятиями кардинальная разница и как продвигать российское образование за рубежом, ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов рассказал в ходе программы «Ректорат» на телеканале ОТР. Темой дискуссии стало «Образование на выезде».

НИУ ВШЭ будет развивать сетевой Центр трансфера технологий
В Минобрнауки России подвели итоги конкурса по поддержке создания и развития центров трансфера технологий (ЦТТ). На конкурс было подано 58 заявок от вузов и НИИ. Поддержку получили 20 проектов, и среди них ЦТТ Высшей школы экономики. Благодаря этому университет планирует стать лидером в реализации кооперационной модели трансфера технологий.

Правительство России утвердило Программу развития НИУ ВШЭ до 2030 года
Распоряжением премьер-министра Михаила Мишустина утверждена Программа развития НИУ ВШЭ до 2030 года. В документе зафиксированы цели, задачи и обязательства правительства и Вышки по стратегическому развитию университета. Согласно программе стратегической целью НИУ ВШЭ является его развитие как ведущего научно-образовательного, аналитического, консалтингового и проектного университета, который на равных конкурирует с лучшими университетами мира.
очно/онлайн